18+

Предприятие «Протон-ПМ» провело завершающие испытания РД-276

Предприятие «Протон-ПМ» провело завершающие испытания РД-276
Фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса
6043
0

Двигатели первой ступени для тяжелых ракет типа «Протон» производились на пермском предприятии «Протон-ПМ» с 1965 года. Но сейчас стало известно, что компания проводит завершающие испытания РД-276.

За время своего существования «Протон-ПМ» произвел более трех тысяч ракетных двигателей и провел огромное количество испытаний. Но все походит к концу – в рамках действующих контрактов завод завершил тестирование РД-276. Как сообщает Aviaport.ru, целое семейство двигателей (РД-253, РД-275, РД-276) уходит в прошлое, но это не значит, что предприятие останется без заказов вовсе.

«Мы работаем над перспективным двигателем РД-191 для ракет «Ангара», серийное производство которого запланировано на 2023 год», – заявил Дмитрий Щенятский, исполнительный директор завода.

По словам Щенятского, РД-276 успел зарекомендовать себя как самый надежный двигатель своего класса, но все рано или поздно устаревает. О том, что данная модель отправляется на покой, стало известно более года назад, но до того «Протон-ПМ» продолжал производство двигателей в рамках взятых обязательств.

Стоит упомянуть о том, что на данный момент Россия продолжает развиваться в сфере освоения Космоса. Как сообщалось ранее, специалисты оценили перспективу создания отечественной возвращаемой ракеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт