18+

Таксопарки оценили идею Минтранса «не пускать за руль» преступников, указав на риски

Таксопарки оценили идею Минтранса «не пускать за руль» преступников, указав на риски
Фото: pixabay.com
444
0

Минтранс РФ хочет запретить осужденным за тяжкие преступления заниматься пассажирскими автоперевозками. Специалисты считают, что таких людей действительно не стоит допускать в сферу услуг, однако и отбирать сотрудников по принципу «уголовник-не уголовник» не совсем корректно.

Издание «ПолитЭксперт» пообщалось со специалистами из сферы подбора персонала и представителями известных таксопарков и выяснило, как относятся эксперты к предложенному новому законодательству.

Директор по персоналу компании «Таксовичкоф» Виктория Исакова подчеркнула, что они полностью поддерживают решение отказывать при приеме на работу водителям такси, которые были осуждены за особо тяжкие преступления. Она рассказала, что фирма серьезно относится к этому вопросу. Поэтому перед приемом на работу в «Таксовичкоф» каждый водитель проходит тестирование на уровень вождения, знание ПДД, медосмотр и отдельную проверку службы безопасности на выявление тяжкой судимости.

«Данная процедура приема на работу касается всех городов присутствия «Таксовичкоф». Поэтому водителей с тяжкой судимостью мы не примем на работу. «Таксовичкоф» отвечает перед клиентом не только за профессионализм водителя, но и за безопасность поездки», – подчеркнула Виктория Исакова.

1

Источник фото:Пресс-служба "ТаксовичкоФ" - Таксовичкоф

Директор департамента продаж сервиса Spectrum Николай Друкман, который активно общается с таксопарками и предлагает им свои услуги проверки личностей, отметил, что большинство компаний вообще не думают на эту тему и берут почти всех подряд.

«Не более 10% на эту тему вообще размышляют. Большинство говорит: «Нам главное, чтобы человек доехал». Они не считают критичным проверять людей и ограничиваются небольшим собеседованием и внутренней оценкой», – заявил Друкман.

Специалист считает, что людей, обвиненных в совершении тяжких преступлений, не стоит пускать в сферу услуг пассажирских автоперевозок. Однако нельзя отбирать персонал, учитывая только тюремное прошлое человека, потому что это будет некорректным. Николай Друкман уверен, что случаи бывают разные, как и преступления. Необходимо давать шанс оступившемуся человеку реабилитироваться в обществе.

«У нас есть один клиент, который, наоборот, говорит, что ранее судимые люди дисциплинированные, с ними удобно работать. Ведь преступления бывают разные. Но здесь важно, на наш взгляд, информировать клиентов о том, кто их везет», – подчеркнул специалист.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Вопрос и ситуация в целом сложные, так как один перевозчик может заявить: «Мы не работаем с уголовниками» и при этом поднимет тариф в 1,5 раза. Второй скажет: «А мы работаем, но у нас и цены низкие». Также Друкман отметил, что опасными могут быть не только отсидевшие срок бывшие преступники.

«Есть те, у кого нет криминального прошлого, но они «в долгах как в шелках» и в любой момент могут сорваться. И момент этот может наступить, когда он везет пассажира. Поэтому список проверок надо существенно расширить», – уверен Николай Друкман.

Директор по связям с общественностью компании «Ситимобил» Георгий Лобушкин также отметил, что начинание Минтранса РФ очень правильное. Для обеспечения безопасных перевозок необходимо закрывать доступ для лиц, которые этой деятельностью заниматься не могут в силу медицинских противопоказаний или совершенных ими тяжких преступлений, считает специалист. Однако эффективность реализации законопроекта в данной редакции маловероятна, так как в положениях есть большой минус: наличие справки в бумажном виде как инструмента подтверждения информации.

«Учитывая развитие технологий, а также зачастую коррупционную составляющую процесса получения справок, необходимо перевести верификацию в электронный вид по принципу межведомственного обмена», – считает Георгий Лобушкин.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Специалист также отметил, что менеджеры их компании беседуют с каждым водителем, прежде чем подключить их к «Ситимобил». Проводится тщательная проверка и выявление профессиональных качеств человека.

«Мы оцениваем знание русского языка, состояние автомобиля, а также то, насколько человек готов работать водителем такси. Специалисты задают вопросы об опыте работы, о стаже вождения и привычках, об общении с клиентами», – подчеркнул Лобушкин.

Редакция направила запрос достаточно популярному сервису «Яндекс.Такси», однако в пресс-службе предложили переадресовать его таксопаркам, так как у них нет своего парка автомобилей и водителей, а сами они являются лишь информационным ресурсом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт