18+

Леонков рассказал о целях американских бомбардировщиков у российских границ

Леонков рассказал о целях американских бомбардировщиков у российских границ
Фото: wikipedia.org - US Air Force/CCO
2224
0

Американские стратегические бомбардировщики B-52 вплотную приближаются к месту базирования российских подлодок в Баренцевом море. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, зачем это нужно и как выгодно для России.

О том, что американские бомбардировщики маневрируют у северных российских границ, сообщило заокеанское издание The National Interest. Один из B-52 подошел к берегам Кольского полуострова и архипелага Новая Земля, другой побывал у мыса Канин Нос, а третий вернулся назад в Баренцево море.

По словам Леонкова, в подобных маневрах стратегических бомбардировщиков нет совершенно ничего удивительного. С помощью B-52 и специализированных спутников американцы пытаются собрать информацию о российских радиолокационных средствах, наблюдающих за самолетами с баз ВМФ РФ.

Полученная информация может пригодиться в случае начала полномасштабного конфликта, когда армия США попытается уничтожить РЛС потенциального противника. Однако не стоит предполагать, что подобные облеты являются «игрой в одни ворота». Когда B-52 появляются у границ РФ, российская сторона, в свою очередь, также собирает необходимую информацию.

«Записываем и обновляем их сигнатуры, изучаем характер полета, маршруты их самолетов», – сообщил Леонков.

Он уточнил, что зачастую США даже не осознают, что были обнаружены российскими военными еще на дальних подступах и их появление у российских границ не является ни для кого сюрпризом.

«Заокеанским партнерам» стоит учитывать и тот факт, что российские системы ПВО постоянно обновляются и собранная информация может стать бесполезной в любой момент благодаря поставкам новых средств защиты. Как сообщалось ранее, National Interest попытался оценить перспективы новейшего ЗРК РФ С-500.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт