18+

Украинские горняки отказались подниматься на поверхность из-за невыдачи зарплат

Украинские горняки отказались подниматься на поверхность из-за невыдачи зарплат
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Виктор Сухоруков
1653
0

Около 60 горняков из трех шахт украинской государственной компании «Первоймайскугль» отказались подниматься на поверхность. Причиной стали долги по заработной плате, общая сумма которых превысила полтора миллиарда гривен.

Горянкам именно этих трех шахт украинские власти должны около 244 миллионов гривен, что равняется примерно десяти миллионам долларов. Как сообщает издание «Русская весна» со ссылкой на депутата Верховной рады от партии «Батьковщина», это лишь небольшая часть от суммарного количества задолженностей, которые достигли полутора миллиардов гривен.

Ранее Верховная рада одобрила выделение одного миллиарда на выплаты задержанных зарплат, но это означает, что все долги перед шахтерами все-таки погашены не будут. Если принять во внимание и повальную коррупцию среди украинских чиновников, то остается только догадываться, какая часть из выделенных средств действительно достанется горнякам. По мнению военного эксперта ЛНР Андрея Марочко, в ближайшее время забастовки и акции протеста среди шахтеров продолжатся.   

Как сообщалось ранее, украинский политолог Вадим Карасев призвал Киев пойти на уступки и начать вливать деньги в Донбасс с целью его реинтеграции. Но, судя по всему, у Украины скоро закончатся средства и на те регионы, против которых не велась гражданская война.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт