18+

Пучков призвал не быть дураком и «хайповать» на резонансных событиях

Пучков призвал не быть дураком и «хайповать» на резонансных событиях
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
140
0

Дмитрий Пучков на одной из площадок Международного культурного форума в Петербурге рассказал публике о том, как ловить хайп и оставаться на своей волне.

В интервью журналисту «ПолитЭксперта» известный блогер признался, что считает «хайп» дурацким словом и предпочитает заменять его на «ажиотаж». Он убежден, что обсуждения вокруг резонансных событий неизбежны, особенно если они являются социально острыми. В качестве примера публицист привел случай с историком Соколовым:

«Если случается некое резонансное событие, то, наверное, все о нем говорят. Профессор Соколов взял и отпилил голову милой своей, уже даже из Австралии позвонили. И что, об этом не надо говорить? Это будет странно».

Пучков посоветовал не стоять в стороне и пользоваться теми яркими событиями, которые обсуждаются в обществе. Так, например, после выхода «дурацкого Джокера» американцы потратили несколько миллионов долларов на то, чтобы разрекламировать его в России. Поэтому в интернете, в прессе и на телевидении о фильме «все уши прожужжали».

«Вы его посмотрите и обязательно выскажитесь. К вам по этой теме через банальный поисковик зайдет на 20-30% больше. Надо ли этим пользоваться? Обязательно! Американцы деньги вкладывают в твое развитие, а ты как дурак в стороне стоишь», – отметил Пучков.

Пучков призвал не быть дураком и «хайповать» на резонансных событиях

Источник фото: Невские Новости - Вероника Галачиева

Преподаватель Олег Соколов, упомянутый Пучковым, вызвал волну обсуждения общественности, убив 24-летнюю аспирантку СПбГУ. Наряду с этим в Петербурге прогремел еще один скандал – действующего депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского обвинили в домогательствах студенток РГПУ им. Герцена. Политик Милонов призвал разобраться с ситуацией и создать специальный орган, который будет защищать студентов от домогательств в вузах. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт