18+

Украине придется столкнуться с неприятными последствиями продажи земли

Украине придется столкнуться с неприятными последствиями продажи земли
Фото: Федеральное агентство новостей
2934
0

Верховная рада отменила мораторий на продажу земли, и в скором времени Киеву придется столкнуться с последствиями столь амбициозного решения. Об этом со ссылкой на «Российскую газету» сообщило издание «ПолитНавигатор».

Каких-либо ограничений на торговлю землей больше не предвидится, а это значит, что новые хозяева будут использовать их для выращивания масличных и зерновых культур. Они пользуются большим спросом на международном рынке, но обладают достаточно существенным минусом – быстро приводят почву в негодность. Очередные собственники вовсе не обязаны соблюдать правила сохранения земли и вольны в использовании любых химикатов, стимулирующих повышение урожайности. Последствием необдуманной распродажи может стать необратимое ухудшение качества почвы. Однако это далеко не единственный удар, который может быть нанесен по украинскому сельскому хозяйству.

Украине придется столкнуться с неприятными последствиями продажи земли

Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Из-за перехода земли под зерновые культуры сократится объем производства овощей, картофеля и прочих культур. Стоит обратить внимание, что уже сейчас Незалежная переживает определенный кризис и в сельском хозяйстве – в этом году Украина впервые начала закупку картофеля, в том числе и из РФ. Если тенденция сохранится, то украинцам придется «есть с руки» столь ненавистной России.

Земельная реформа затронет и демографическую ситуацию на Украине. По мнению социологов, итогом «глобальной распродажи» станет массовая внутренняя миграция селян в города. Но так как в урбанизированных районах страны также высок уровень безработицы, внутренний поток выплеснется наружу, в итоге на Украине останется всего 12-15 человек, которые будут поддерживать существование Незалежной.

Стоит обратить внимание, что и сами украинцы осознают возможность подобного развития событий. Как сообщалось ранее, Вадим Карасев предсказал заселение территории Украины африканцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт