18+

Соловьев и Сатановский обсудили проблемы в международной политике Украины

Соловьев и Сатановский обсудили проблемы в международной политике Украины
3086
0

Россия – далеко не единственная страна, отношения с которой у Украины далеки от идеальных. Политолог Евгений Сатановский и телеведущий Владимир Соловьев обсудили влияние героизации Киевом Степана Бандеры на международную политику Израиля.

По словам Евгения Сатановского, на данный момент из Степана Бандеры на Украине делают настоящий национальный символ. Ему ставят памятники, в его честь называют улицы украинских городов, несмотря на то, что в 1934-м году Бандера был приговорен к казни за бандитизм и теракты. Эксперт также напомнил, что во время Второй мировой войны украинские националисты вели активную борьбу против поляков, евреев, а также всех остальных, кто не признавал власть бандеровцев.

«Ну как относятся к Бандере? В Бабьем Яру у пулеметов бандеровцы лежали, как относятся к Бандере», – объяснил Сатановский позицию еврейских организаций по отношению к украинскому национальному герою.

Также эксперт рассказал, что президент Израиля Реувен Ривлин во время визита на Украину «напомнил товарищам сведомым» об их роли в массовой гибели евреев. Дело в том, что родственники его супруги также погибли во время расстрелов в Бабьем Яру, поэтому героизация украинских коллаборационистов является настоящей «бандеровской занозой» для отношений между Израилем и данной восточноевропейской страной.

Однако это не значит, что подобное отношение к Бандере характерно для всех евреев и для остальных граждан, проживающих в Израиле. Как сообщалось ранее, русофобствующий журналист Аркадий Бабченко, активно поддерживающий украинский национализм, бежал из Украины именно в Израиль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт