18+

Украинские СМИ «смакуют» возможную встречу Зеленского и Путина

Украинские СМИ «смакуют» возможную встречу Зеленского и Путина
Фото: Новостное агентство "Харьков"
1267
0

Обсуждения встречи между лидерами Украины и России начались после того, как экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об их возможных переговорах на нейтральной территории. Слухи моментально привлекли внимание украинских журналистов.

Сайт украинского телеканала «112» опубликовал материал, посвященный возможной встрече тет-а-тет между российским лидером Владимиром Путиным и представителем Украины Владимиром Зеленским.

На данный момент пока непонятно, состоятся ли анонсированные бывшим главой Казахстана переговоры. Дело в том, что Назарбаев мог попытаться выступить в качестве посредника лишь для того, чтобы придать значимости своей фигуре. Киев уже заявил о том, что экс-президент «преувеличивает готовность Зеленского к переговорам», говоря о том, что украинский лидер дал согласие на встречу.

Но некоторые украинские журналисты и политологи уже выражают опасения по поводу возможного личного общения между президентами. К примеру, Кирилл Сазонов заявил, что стремление Зеленского к встрече с Путиным «в любое время, в любом месте» не приведет ни к чему хорошему. По его словам, если украинский лидер собирается перехитрить Путина, то реализовать свои намерения у него точно не выйдет.

Украинские СМИ смакуют возможную встречу Зеленского и Путина

Источник: president.gov.ua - Офіс Президента України

Между тем другие «смакующие» ситуацию украинцы имеют на этот вопрос совершенно разные мнения. Некоторые уверены в готовности своего президента к встрече с первым лицом России, другие считают, что она вовсе не состоится. Вспоминают и о переговорах по «нормандскому формату», которые были неоднократно анонсированы украинским руководством, но так и не были проведены. Украинцы полагают, что встреча в присутствии глав европейских государств была бы предпочтительней для Незалежной.

Однако в значимости возможных переговоров между Зеленском и Путиным не сомневается никто. Украинцы остро нуждаются в переменах, и новые договоренности между главами государств могут им их дать. Если далее ситуация будет развиваться в том же направлении, то, по мнению Карасева, в скором времени украинская земля будет заселена африканцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт