18+

США пытаются удержать позиции в Сирии, поддерживая курдских боевиков в воровстве нефти

США пытаются удержать позиции в Сирии, поддерживая курдских боевиков в воровстве нефти
67
0

Глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил о том, что США продолжают прикрываться «охраной» нефти от боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) в Сирии, наживаясь при этом на чужом «черном золоте» и подпитывая курдских радикалов.

Российский генерал-полковник также отметил сомнительные попытки Вашингтона доказать всему миру, что присутствие ВС США в САР является законным. Он уверен, что подобные заявления делаются исключительно ради того, чтобы продолжить разграбление природных ресурсов, принадлежащих сирийскому народу.

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» назвал попытки США удержаться в САР стремлением к сохранению военного контингента и финансового поводка, за который можно «дернуть» курдские бандформирования.

Специалист уверен, что ни о каких «идеологических моментах» и речи быть не может. Вашингтон не позволит курдским террористам скрыться с «его» нефтью. В том числе и поэтому внутри Сирии возникает столь сложная ситуация, в урегулировании которой участвуют российские дипломаты и военная полиция.

«Соединенные Штаты ведут в Сирии очень сложные политические игры. Я думаю, что представитель Генштаба генерал-полковник Мизинцев еще не раз будет комментировать ситуацию к востоку от Евфрата в таких тонах, как он это сделал сегодня», – заявил Николайчук.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что Вашингтон захватил природные богатства САР для того, чтобы не дать государству восстановиться. США таким образом лишают Дамаск существенного денежного притока, забирая себе порядка 30 млн долларов в месяц с незаконной продажи «черного золота» в Ираке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт