18+

Вирусолог раскритиковал высказывания Малышевой о бесполезных анализах

Вирусолог раскритиковал высказывания Малышевой о бесполезных анализах
Фото: pxhere.com
289
0

Заявления телеведущей Елены Малышевой о бесполезности ряда медицинских анализов прокомментировал доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев.

Малышева и ее соведущий Андрей Продеус в эфире передачи «Жить здорово» назвали бесполезными такие исследования, как тест на антитела к хеликобактер пилори, на дисбактериоз и на вирус Эпштейна-Барр (герпес).

Диагностика заболевании является полезной в любом случае. Наличие скрытых вирусов и инфекций в человеческом организме является правилом, отметил Зуев. В качестве примера врач привел вирус простого герпеса, которым заражены около 90% населения планеты.

«Некоторые люди никогда не испытывают эти лихорадки, например, вокруг губ, а для некоторых это частая проблема. То есть заниматься диагностикой или нет – это решается чисто в индивидуальном плане», – отметил эксперт.

Исходя из этого, утверждение, что проходить какой-либо из указанных Малышевой тестов не нужно, будет неправильным. В случае возникновения патологий вирусных заболеваний прохождение диагностики обязательно.

Ранее сообщалось, что доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, какие продукты при регулярном употреблении провоцируют ускорение процесса старения человеческого организма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт