18+

Россия решила практически все поставленные задачи в Сирии, заявил Путин

Россия решила практически все поставленные задачи в Сирии, заявил Путин
101
0

Президент России Владимир Путин заявил о том, что РФ удалось решить практически все поставленные перед ней задачи по урегулированию ситуации в Сирии.

Речь идет о соблюдении условий меморандума, подписанного российским лидером вместе с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября на переговорах в Сочи. По условиям дипломатического документа, РФ обязалась ввести на территорию Сирии ВС для помощи правительственной армии САР в выводе остатков курдских боевиков из 30-километровой приграничной зоны безопасности.

Соглашение также подразумевало последующее патрулирование освобожденных территорий. Военная полиция РФ не только досрочно справилась с поставленной задачей, но и сейчас продолжает контролировать происходящее в указанных землях.

Стоит отметить, что российские военные провели уже несколько совместных патрулирований с солдатами Анкары. Подобное тесное сотрудничество является принципиально новым этапом в отношениях РФ и Турции. Сейчас обе стороны продолжают помогать мирному урегулированию ситуации в САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт