18+

«Профессиональный борец с режимом» Навальный пытается продать свои услуги политикам

«Профессиональный борец с режимом» Навальный пытается продать свои услуги политикам
261
0

Политолог Руслан Осташко рассказал о том, что потерявший денежную поддержку скандальный блогер Алексей Навальный пытается продать свои услуги «по борьбе с режимом» КПРФ. Фракция также заинтересована в «приобретении» юриста ФБК Любови Соболь.

Экс-кандидату в Мосгордуму предлагают 50 миллионов рублей подъемных и зарплату за привлечение протестной молодежи на сторону коммунистов к 2021 году, уточняет Федеральное агентство новостей.

Главный редактор интернет-издания Politrussia и политический аналитик Руслан Осташко отметил, что заигрывания Навального с КПРФ длятся уже порядка четырех лет. Сейчас связи главы ФБК с коммунистами довольно крепкие, однако эксперт не может точно сказать о работе скандального блогера на всю партию, поскольку та имеет несколько подразделений.

Сейчас Навальный перестал «воротить нос» от российских чиновников, заявляя о том, что никогда не будет работать с ними. Потеря частных спонсоров привела главу ФБК к сотрудничеству с членом ЦК КПРФ, руководителем столичного горкома партии Валерием Рашкиным. В частности, 17 октября Соболь и Навальный встретились с представителем коммунистов для обсуждения «покупки» юриста за 50 млн рублей. КПРФ собирается «приобрести» сотрудника ФБК, пока ее имя все еще на слуху после череды скандалов, связанных с выборами в Мосгордуму.

Осташко отметил, что Навальный мог предлагать свои услуги в «подковерных играх» и другим политическим деятелям. Сам глава ФБК, понимая, что в большую политику он не в состоянии пойти из-за его низких электоральных рейтингов, берется за самую грязную работу ради денег.

Отметим, что Соболь интересует КПРФ гораздо больше, чем ее коллега. Причиной тому является не столь сильная «зашкваренность» юриста ФБК, уверен Осташко. Политолог также подчеркивает скачок популярности Соболь после летних протестов, из-за чего коммунисты желают вести с ней дела напрямую, а не с Навальным. Из-за этого блогер опасается своей фаворитки, в то же время пытаясь ее удачно «продать».

Соболь нужна КПРФ для популяризации партии среди молодежи, поскольку идеалы коммунизма сейчас воспринимаются негативно. Условно левые идеи привлекут гораздо больше юных умов, считают в партии.

«Попсовый социализм очень близок к условному либерализму, когда все для человека. И подменяя эти понятия для молодежи, они таким образом переманивают к себе электорат. Поэтому Соболь и продается по полной программе и, если Навального нужно будет отцепить от этой связки, они смогут это сделать», – подчеркнул Осташко.

Ранее сообщалось о том, что Минюст РФ начал внеплановую проверку ФБК Навального. Причиной тому стала просьба скандального блогера исключить его организацию из реестра иностранных агентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт