18+

«Судилище» Запада по делу MH17 не имеет шансов на признание

«Судилище» Запада по делу MH17 не имеет шансов на признание
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie/CC0
5918
0

Россия имеет полное право не признавать результаты западного «расследования» и «трибунала» по делу MH17. С таким заявлением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов.

Сегодня дошло до того, что Совместная следственная группа (ССГ) на основе сомнительной записи объявила о поиске людей, которые могли бы дать показания о якобы оказании Россией «военной поддержки» ополченцам Донбасса. Примечательно здесь то, что обстоятельства гражданской войны на юго-востоке Украины никак не касаются данной организации. Это наводит на мысль, что Запад таким образом пытается организовать «политическое судилище» над РФ.

«Трибунал» по факту крушения малайзийского Boeing запланирован на весну следующего года. И в данном случае возникает вопрос, как Москве следует воспринимать все происходящее. Алексей Исполинов придерживается мнения, что РФ не должна признавать итоги такого разбирательства. Кроме того, у Запада нет никаких шансов провести это «судилище» через Совбез ООН, поскольку Россия обладает правом вето.

Стоит отметить, что ни одно государство так и не признало РФ участником конфликта, который протекает в Донбассе. В связи с этим и возникают спекуляции на теме MH17 с использованием подобных инструментов.

То, что Запад прибегает к «грязным» приемам в рамках дела MH17, давно уже не является тайной. Одним из ярких примеров в данном случае является ситуация с жителем ДНР Владимиром Цемахом, которому в обмен на «нужные» показания обещали выдать гражданство Нидерландов и предоставить там недвижимость.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт