18+

Богданов на встрече с представителем МИД ФРГ заявил о важности разрешения ситуации в Ливии

Богданов на встрече с представителем МИД ФРГ заявил о важности разрешения ситуации в Ливии
Фото: wikipedia.org - Press Service
313
0

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу со статс-секретарем МИД ФРГ Андреасом Михаэлисом, который посетил Москву с рабочим визитом.

Как сообщила пресс-служба российского МИД, стороны обсудили ситуацию, которая сложилась в Ливии. Главной темой разговора стала консолидация всего мирового сообщества, необходимая для урегулирования конфликта в стране. Одной из площадок для этого может стать «берлинский формат».

Западная часть Ливии сейчас удерживается Правительством национального согласия (ПНС), активно сотрудничающим с террористическими группировками, среди которых запрещенные в РФ «Исламское государство»1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1. Само ПНС изначально создавалось при покровительстве ООН и Евросоюза.

Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром в апреле организовала антитеррористическую операцию против ПНС и террористов, которые оккупировали Триполи. Силы ЛНА намерены сражаться за освобождение столицы страны от боевиков.

В настоящее время ливийская столица Триполи, а также ряд окрестных населенных пунктов находятся под контролем террористов ПНС. В апреле 2019 года Ливийская национальная армия начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение территорий Ливии от боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт