18+

Белоруссия заявила о желании привнесения коррективы в договор с Россией по охране границы

Белоруссия заявила о желании привнесения коррективы в договор с Россией по охране границы
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
454
0

Минск хотел бы изменить некоторые детали договора с РФ об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, госсекретарь рассказал о позиции белорусского руководства в обсуждении договора об охране границ между государствами.

Зась отметил, в настоящее время существует необходимость обновить некоторые пункты соглашения. Соответствующее решение, по словам госсекретаря Совета безопасности республики, принадлежит президенту страны Александру Лукашенко. 

«Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу. Но в целом договор требует актуализации и усиления», – отметил Зась. 

Кроме того, в Минске заявили, что России и Белоруссии необходимо скоординировать свои действия для решения данного вопроса. Его обсуждение состоится уже в ближайшее время. 

Договор о сотрудничестве по охране границы был подписан между государствами в 1995 году. Очередной срок действия условий соглашения истекает в ноябре текущего года.  

Ранее сообщалось, что Минск и Москва могут утвердить программу по интеграции до восьмого декабря. Об этом заявил спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт