18+

Эрдоган исключил возможность отказа Турции от С-400 под давлением США

Эрдоган исключил возможность отказа Турции от С-400 под давлением США
Фото: Федеральное агентство новостей
301
0

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что страна не собирается отказываться от российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Президент Турции подчеркнул, что государство не станет менять своего решения по С-400, поддаваясь на манипуляции США. Тайип Эрдоган заявил о важной роли «Триумфа» в системе безопасности Турции.

Он отметил, что считает предложение Вашингтона по отказу от российских ракет некорректным. Напомним, глава Белого дома ранее заявил, что системы РФ якобы могут создать угрозу для турецко-американских отношений.

«Нет речи об отказе от С-400 в пользу Patriot», — заявил Тайип Эрдоган.

Президент Турции также высказался против политики, в которой нужно выбирать друзей и врагов. Напомним, в 2017 году Анкара и Москва согласовали контракт на поставку С-400. Документ также регулирует частичную передачу Турции технологий производства «Триумфа».

Однако против контракта выступил Вашингтон, прибегнув к шантажу Анкары. Первая партия С-400 была поставлена в Турцию 12 июля 2019 года. Через несколько дней Соединенные Штаты заявили, что это исключает дальнейшее участие Анкары в программе разработки самолетов пятого поколения F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт