18+

Военные РФ заняли одну из крупнейших баз США в Сирии

Военные РФ заняли одну из крупнейших баз США в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
2170
0

Российские военнослужащие вошли на авиабазу «Сиррин», расположенную на севере Сирии. За день до этого ее бросили американские войска, сообщает Telegram-канал Military Maps.

Ранее «Сиррин» была одной из наиболее крупных авиабаз США, которые американцы незаконно размещают на территории Сирии. Когда войска покидали ее, были слышны взрывы. Российская армия вошла на базу в сопровождении вертолетов ВКС РФ.

В октябре Россия и Турция подписали меморандум. В рамках этого соглашения Анкара завершила антитеррористическую операцию против курдских боевиков на севере Сирии. Взамен группировки покинули приграничные территории. После этого российская и турецкая армии организовали совместное патрулирование зоны в целях обеспечения безопасности.

Курдские боевики заняли эту территорию под эгидой борьбы с террористами из «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация). При этом никаких военных действий против радикалов они не предпринимали, зато дискриминировали местное арабское население, попутно вывозя добываемую на захваченных месторождениях нефть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт