18+

Навальный потерял западных спонсоров и пытается подзаработать на заказных «расследованиях»

Навальный потерял западных спонсоров и пытается подзаработать на заказных «расследованиях»
Фото: instagram.com - @sobollubov
529
0

Блогер Алексей Навальный после неудавшихся летних беспорядков в столице и провала на выборах в Мосгордуму потерял большую часть финансовой поддержки Запада и начал искать источники дохода среди российских политиков. Российский публицист Дмитрий Пучков считает, что «оппозиционер» плодит «бездарные расследования» сугубо ради наживы и государственного переворота.

О поисках источников финансирования Навальным свидетельствуют его встречи с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным и членом петербургского ЗакСа Максимом Резником, о чем сообщили источники.

Ряд неудач сделал блогера слабым предводителем «несистемной оппозиции» в глазах западных покровителей и плохим начальником для так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». На этом фоне явным фаворитом выглядит именно его соратница Любовь Соболь, ставшая ему обузой.

Навальный потерял западных спонсоров и пытается подзаработать на заказных «расследованиях»

Источник: instagram.com - @sobollubov

Внутренняя грызня

Юрист ФБК Любовь Соболь повысила свой рейтинг среди «оппозиции» после летних событий. Западное издание BBC даже внезапно провозгласило ее «самой влиятельной женщиной мира», что, мягко говоря, вызывает споры. Кроме того, менеджер проектов ФБК Леонид Волков одобряет ее кандидатуру на пост главы организации. Все это навеяло Навальному желание избавиться от конкурентки, желающей занять его место.

Как заметил в интервью «ПолитЭксперту» российский публицист и блогер Дмитрий Пучков, о единстве в стане «оппозиции» никакой речи идти не может. По его мнению, среди этого контингента каждый преследует цель «вылезти и отгрызть себе грант». При этом будущее страны никого не интересует.

«У них начинаются внутренние терки. Может быть, кому и нравится эта Соболь. Но она точно такая же бестолковая, как Навальный, такая же никчемная и никому не нужная. Устаревание истерик, вой, визг, подделка подписей, запись покойников. Если ты так начинаешь свою политическую деятельность, то лучше уйди и не показывайся! Дальше будет только хуже», – уверен публицист.

По сообщениям источников, Соболь покинет ФБК до конца декабря. Об этом ранее писало Федеральное агентство новостей.

Навальный потерял западных спонсоров и пытается подзаработать на заказных «расследованиях»

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Навальный пошел по миру

Кроме репутации, Навальный лишился и крупной доли финансирования. Многие спонсоры перестали его поддерживать, а все счета сотрудников ФБК арестованы в связи с обвинением в отмывании денег. Более того, Минюст в октябре признал фонд иноагентом из-за вскрывшихся денежных переводов из-за рубежа.

Теперь Навальный вынужден в прямом смысле «побираться» среди российских политиков. Из-за отсутствия крупных заказов на «расследования» ему пришлось сместить курс на фигуры «помельче», которым блогер готов на заказ делать ролики про их конкурентов. Уже известно о встречах с членами КПРФ и «Яблока».

Как заметил Дмитрий Пучков, «расследования» Навального абсолютно бездарны и не несут никакой смысловой нагрузки или помощи правоохранителям. Он предложил блогеру почитать труды по соответствующему жанру журналистики.

«Если ты разоблачаешь коррупцию, то органы суда и следствия должны получать в руки живой материал, по которому «бери гражданина» и сажай. Ничего подобного в так называемых расследованиях Навального ни разу не было. Он абсолютный бездарь и не понимает, что делает», – заявил публицист.

Он подчеркнул, что за несколько лет своей деятельности Навальный сначала скатился до рассмотрения в качестве целевой аудитории студентов, а затем и школьников. Хотя когда-то он со своими соратниками по «оппозиционному цеху» объявлял о революции на Болотной площади.

«Дальше уже и школьники к нему не ходят. То, что он сейчас бегает по коммунистам, оппозиционерам и прочее говорит только о том, что даже работа со школьниками накрылась медным тазом, и нужно искать новые ходы, где деньги взять», – заметил Пучков.

Навальный потерял западных спонсоров и пытается подзаработать на заказных «расследованиях»

Источник: prt scr YouTube.com – Алексей Навальный

Нечего предложить

С коммунистами у Навального сложились теплые отношения еще летом этого года. В своем проекте «Умное голосование» блогер агитировал выбирать кандидата именно от КПРФ. Так, 35 из 45 кандидатов в Мосгордуму, за которых выступал глава ФБК, оказались членами «красной» партии. Это помогло избраться 13 из них.

Поэтому неудивительно, что, оказавшись брошенным иностранными спонсорами, блогер начал искать поддержку у тех, кто ему обязан победой на выборах в МГД, а также членов оппозиционных партий, желающих любой ценой добиться поддержки населения. Яблочники в Петербурге для этих целей даже выступили в поддержку ЛГБТ и за отмену армии.

Дмитрий Пучков уверен, что системной оппозиции даже не стоит связываться с Навальным. Публицист считает, что ни одно его расследование не поможет добиться успеха в политике. Он пояснил, что в любом поисковике на запрос о посадках за коррупцию всплывает большое количество информации о том, сколько человек органы внутренних дел за месяц осудили, посадили и изъяли у них имущества.

«И – о ужас! Леша Навальный никакого отношения к этому не имеет. Задача Навального – организация государственного переворота, потому что нормальным путем он никуда не может быть выбран. Даже тогда, когда его двумя руками под пухлый зад пропихивали на выборы мэра Москвы. Что он может предложить как политик? Он критикует власть, но не предлагает никого взамен! Только Леша Навальный! Абсолютно бестолковый. Кому ты нафиг нужен?» – рассказал Пучков.

В завершение публицист отметил, что Навальный преследует только заработок денег, занимаясь тем, что умеет. На деле же он только изображает мнимую оппозицию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт