18+

Кобзев рассказал об отношении к инновациям в РЖД

Кобзев рассказал об отношении к инновациям в РЖД
Фото: rzd.ru - Пресс-служба РЖД
598
0

Инновации в РЖД исходят из приоритетов компании и транспортных запросов населения. Об этом заявил Сергей Кобзев, главный инженер ОАО «Российские железные дороги».

Специалист отметил, что компания позиционирует себя с двух сторон. Первое, что важно для самой компании, – это безопасность, надежность и стабильность. Второе – вызовы, которые ставят перед организацией потенциальные пассажиры. Для них важна скорость, своевременность и комфорт на железнодорожном транспорте.  

«Для железных дорог это стабильность, безопасность и надежность или возможность ответить на вызовы, которые нам предлагает потенциальный пассажир. Он говорит, что поезд должен быть быстрым, комфортным, а также обеспечивать приятную поездку в нашем поезде», – заявил эксперт.

Если речь идет о грузоперевозках, то компания ставит перед собой цель обеспечить ценность и сохранность продукции, чтобы заказчик смог беспрепятственно продать ее на других рынках. Если возникают спорные моменты, РЖД выносит вопросы, которые необходимо менять, на повестку дня.

Также инженер рассказал о достижениях петербургского предприятия ОАО «Радиоавионика», занимающегося производством электроники и микропроцессорной техники. Разработки, способные наладить автоматизацию процесса, были применены в «Российских железных дорогах».

«Мы закупаем конечный продукт, к которому относится система управления движением поездов, система управления станциями. Сегодня коллеги их демонстрировали. Это не просто мировой уровень, их наработки идут немножко вперед. Данные инновации позволяют отказаться от достаточно затратных механизмов содержания крупных зданий», – считает специалист.

Он подчеркнул, что подобные инновации характерно меняют и дают новые возможности для деятельности бизнеса. Сергей Кобзев рассказал, что люди с новаторскими идеями чаще всего живут в регионах. Поэтому в ОАО «Российские железные дороги» даже изменили внутреннюю структуру, чтобы сократить расстояние между замыслом и его исполнением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт