18+

Украинский политолог рассказал об отсутствии у Киева поддержки Запада

Украинский политолог рассказал об отсутствии у Киева поддержки Запада
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
12759
0

Украина упустила тот момент, когда можно было бы занять сугубо прозападную политику, тем самым получив поддержку ЕС и США как на внутренней, так и на внешней арене. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил политолог Ростислав Ищенко.

Такая возможность была до того самого момента, пока Запад в лице США и Евросоюза имел большое влияние. Именно в тот период миром управляла идея глобализации. Теперь же Вашингтон и Брюссель в большей степени заинтересованы в том, чтобы оставить за собой прежние позиции.

В связи с этим говорить и о поддержке Западом Киева больше не приходится. Хотя украинские политики по-прежнему удивляются, куда же и по какой причине она делась. Вместе с тем, как это в последнее время происходит постоянно, «виновницей» в данной ситуации видят Москву.

«Поэтому они по любому поводу заявляют о том, что Путин подкупил Трампа, Меркель и Макрона. Непонятно только, почему он их сейчас только купил. Наверное, деньги собирал», – отметил Ищенко.

Подводя итог, эксперт заявил, что сегодня состояние Украины настолько печально, что никто не собирается спрашивать ее мнения. На это указывает и тот факт, что главу Незалежной Владимира Зеленского в американской предвыборной гонке «втемную» используют как республиканцы, так и демократы.

Сегодня Киев в большей степени нуждается в Европе, чем наоборот. Поэтому политолог Владимир Воля считает, что «демарш Украины» в ПАСЕ ни к чему хорошему для Незалежной не приведет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт