18+

Прозападные СМИ ответили по закону за оправдание теракта в Архангельске

Прозападные СМИ ответили по закону за оправдание теракта в Архангельске
Фото: procnov.ru - Прокуратура Новгородской области
268
0

Российские издания «Псковская лента новостей» (ПЛН) и «Эхо Москвы в Пскове» выплатили штрафы за оправдание инцидента в УФСБ Архангельска, где произошел взрыв.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от источников в Роскомнадзоре. Редакция ПЛН выплатила штраф в размере 200 тысяч рублей. Руководству радиостанции пришлось отдать чуть меньше – 150 тысяч рублей. Так называемые оппозиционные СМИ окончательно признали свою вину. Об этом говорит и тот факт, что редакции не стали обращаться за обжалованием приговора в Европейский суд по правам человека. 

Инцидент со взрывом самодельного устройства в УФСБ Архангельска произошел 31 октября 2018 года. Несовершеннолетний юноша пронес бомбу в здание, где она сдетонировала. В результате происшествия ранения получили три сотрудника правоохранительных органов. Молодой человек скончался на месте. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Данный инцидент был официально признан терактом. 

СМИ подхватили эту тему и начали ее обсуждение в интернете. Корреспондентка «Радио Свобода» Светлана Прокопьева сравнила поступок юноши с деятельностью народников в России второй половины 19 века. По ее мнению, действия молодого человека могли быть ответом на политическую обстановку в стране. Позже расшифровку со словам корреспондентки опубликовало издание «Псковская лента новостей». 

Заявление Прокопьевой было принято за оправдание терроризма. Редакции, где оно прозвучало получили крупные штрафы. В отношении корреспондентки было возбуждено уголовное дело. 

Ранее создатель сервисов Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко подверг жесткой критике русофобскую радиостанцию «Эхо Москвы». По его словам, прозападное СМИ придерживается политики двойных стандартов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт