18+

Мигранты стали требовательнее россиян к размеру зарплаты

Мигранты стали требовательнее россиян к размеру зарплаты
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
346
0

Трудовые мигранты начали претендовать на более высокую зарплату, чем российские граждане. Об этом сообщили специалисты сервиса поиска работы и сотрудников Worki после анализа 1,7 миллиона откликов кандидатов.

Исследование проводилось на основе вакансий по должностям грузчик, кассир и водитель. Чаще всего разница в ожидаемой зарплате замечена на тех позициях, которые предполагают работу с людьми.

Мигранты, как правило, готовы работать администраторами за сумму, в среднем большую на 2,4%. Наибольший разрыв в зарплате наблюдается на должности водителя. Если граждане РФ согласны на 47 тысяч рублей, то приезжие хотят получать 54,5 тысячи.

Минимальный разрыв наблюдается в Москве. Он составляет около 1,6%. Самыми требовательными оказались мигранты в Нижнем Новгороде и Самаре. В среднем они рассчитывают на зарплату выше на 5150 и 2100 рублей соответственно.

Ранее в ФНС рассказали о значительном расхождении сумм в статистике по официальным доходам и фактическим расходам россиян. Это говорит о большом уровне «серых зарплат».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт