18+

Бывший соратник Навального раскрыл его вранье о бесплатном обучении дочери в США

Бывший соратник Навального раскрыл его вранье о бесплатном обучении дочери в США
Фото: - instagram.com  /  @navalny

Рассказы Алексея Навального про бесплатное обучение дочери Дарьи за рубежом являются враньем, заявил экс-замначальника московского штаба Навального* Виталий Серуканов.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, юрист уличил блогера во лжи во время стрима под названием «Прекрасная Россия бу-бу-бу», посвященного так называемой оппозиции в РФ. Когда речь в эфире зашла о распространении недостоверной информации, бывший замначальника московского штаба либералов привел в пример якобы правдивые рассказы Навального о бесплатном обучении его дочери Дарьи в одном из лучших американских вузов Стэнфорде.

Блогер утверждал, что ему приходится оплачивать только проживание и питание студентки. Однако эта информация никак не коррелирует с тем, что происходит вокруг таких престижных учебных заведений в Соединенных Штатах. Так, по словам Серуканова, американские семьи годами копят деньги, чтобы отправить своих детей в подобные институты. Либо в Стэнфорд попадают выпускники школ, которые уже зарекомендовали себя как перспективные ученики.

Из 47 тысяч заявок были одобрены только две тысячи, подчеркнул юрист. Из них 194 принадлежат иностранцам. Таким образом, даже самим американцам сложно пробиться в такой престижный вуз, не говоря уже о зарубежных абитуриентах. Рассказы Навального о поступлении его дочери в Стэнфорд не соответствуют действительности.

«Для граждан США Стэнфорд – большая мечта, а для иностранцев – заоблачная и почти недостижимая мечта. Поэтому рассказы Навального о том, что в такой университет было очень легко поступить, особенно обычной россиянке, и не было никакого кумовства – вранье», – заявил Серуканов.

Ранее ФАН опубликовал расследование о дочери блогера. Как выяснилось, Дарья доставляет очень много проблем своим родителям нестандартным поведением. В связи с этим Навальный принял решение пристроить свое чадо подальше от основного поля деятельности в России. Таким образом, блогер избавился от проблемной дочери и полностью переключился на выполнение заказов западных спонсоров по дестабилизации ситуации в РФ.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru