18+

Специалист заявила о необходимости апгрейда образа деревень в СМИ

Специалист заявила о необходимости апгрейда образа деревень в СМИ
Фото: pixabay.com
69
0

Урбанизация достигла высшей точки, и Россия действительно нуждается в развитии сельской местности. Об этом сообщила специалист Инна Анисимова в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Со следующего года в РФ будет действовать новая государственная программа, направленная на комплексное развитие сельских территорий и хозяйства. Жителей деревень и сел обеспечат доступным и комфортным жильем. Выделенное финансирование пойдет на развитие и поддержание рынка труда, а также создание инфраструктуры на сельских территориях.

Журналист издания «ПолитЭксперт» пообщался с Инной Анисимовой, генеральным директором агентства PR Partner. Эксперт отметила, что Россия нуждается в развитии сел, так как урбанизация достигла высшей точки развития.

«Уровень жизни в Москве, стоимость недвижимости для приезжих оказываются слишком высокими, а рынок труда уже не такой богатый, как несколько лет назад», – подчеркнула Анисимова.

Эксперт заявила, что сельская местность может стать лекарством для нефтегазовой зависимости нашей экономики. В дореволюционное время, например, благодаря маслозаводам Николая Верещагина, экспорт молочной продукции составлял шестое место в ряду предметов внешней торговли России.

Специалист заявила о необходимости апгрейда образа деревень в СМИ

Источник фото: pixabay.com

Инна Анисимова уверена, что для развития территорий необходимо, чтобы люди хотели там жить. Предприниматели переезжают в сельскую местность открывать свой фермерский бизнес, но не все выдерживают долго. Кредит малому бизнесу получить у банка не всегда просто, он считается ненадежным предприятием, подчеркивает эксперт. Также нужны рабочие места для местных, чтобы они не хотели уезжать. Анисимова отметила, что не помешала бы кампания в СМИ, которая проведет апгрейд образа деревень и сел.

«В кино и новостях часто показывают, как хорошо жить в столице, а про деревню, у которой есть свои плюсы, умалчивают. Наверняка, найдутся те, кого привлечет спокойный образ жизни на природе», – считает специалист.

Ранее Дмитрий Медведев рассказал об увеличении средств на госпрограмму развития села.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт