18+

Коломойский призвал украинские власти мириться с Россией

Коломойский призвал украинские власти мириться с Россией
Фото: ТАСС - Сазончик Константин
3501
0

Предприниматель Игорь Коломойский в интервью изданию The New York Times заявил, что если руководство ЕС будет пренебрежительно относится к Украине, она пойдет на сближение с Россией.

Бизнесмен отметил, что присоединение Незалежной к Евросоюзу и НАТО маловероятно. По его мнению, Запад использует страну для ведения «войны против России». При помощи украинского правительства ЕС реализует свои геополитические цели в регионе. Коломойский подчеркивает, что для экономического выживания Киеву необходимо урегулировать конфликт с Москвой.

«Российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО испачкаете штаны и будете покупать памперсы», — заявил олигарх

В декабре 2014 года после государственного переворота в Киеве парламент страны принял закон об отмене внеблокового статуса Украины и закрепил намерение стать полноправным членом НАТО.   

Телеканал «Царьград» сообщал, что Игорь Коломойский призвал Зеленского начать расследование в отношении деятельности на Украине сына экс-вице президента США Джо Байдена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
ПолитЭксперт