18+

Эрдоган отметил в беседе с Трампом террористическую природу курдских формирований в Сирии

Эрдоган отметил в беседе с Трампом террористическую природу курдских формирований в Сирии
308
0

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отметил во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом, что курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) являются террористическими.

Об этом политик заявил в ходе беседы со своим американским коллегой и рядом сенаторов в Белом доме. Эрдоган отметил, что формирования СНС являются ответвлением Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции). Он подчеркнул, что Анкара не имеет проблем с курдами. Среди турецких граждан достаточно представителей этой этнической группы.

Напомним, что состоявшаяся накануне встреча президентов в Белом доме длилась чуть более часа. Политики обсуждали накалившиеся между государствами отношения из-за антитеррористической операции «Источник мира», инициированной Анкарой на территории Сирии.

Глава Белого дома предложил лидеру Турции сделку на выгодных условиях за то, что Анкара не станет использовать российские ЗРК С-400. Американский президент уверен в том, что ему удастся урегулировать отношения между странами за 100 миллиардов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт