18+

Курдские боевики захватили ряд населенных пунктов в сирийской Хасаке

Курдские боевики захватили ряд населенных пунктов в сирийской Хасаке
1241
0

Курдские террористы из «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают наступление на протурецкие силы на севере Сирии. Им удалось захватить несколько населенных пунктов в провинции Хасака в направлении города Азизия.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в Twitter (@RojavaNetwork). Курдские бандформирования взяли под контроль Рашидию и Касимию, а также населенные пункты Умм-Шариф, Аль-Америя, Касимия Азиза и Касимия Самила.

Союзные войска Турции продолжают бороться с наступающими боевиками, обстреливая их укрепления у селения Маснаф в районе Тель-Тамра. Им удалось отбить несколько поселений у SDF в окрестностях Тель-Тамра, уточняет источник в Twitter (@AleppoAMC). Также поддержка Анкары рассказала об уничтожении штаба курдских боевиков с помощью ракеты ПТРК TOW.

Стоит отметить, что в Хасаку прибыл из Ирана военный конвой США, состоящий из 22 единиц техники. Он двинулся к территориям, на которых располагаются нефтяные месторождения. Ранее именно эту часть Сирии боевикам SDF удалось взять под контроль с помощью Вашингтона.

Курдские боевики захватили ряд населенных пунктов в сирийской Хасаке

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Что касается происходящего в провинции Даръа, то телеканал Halab Today сообщает о вооруженном нападении предположительно членов спящих ячеек группировки ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) на КПП правительственной армии Сирии. Журналисты отметили, что злоумышленникам удалось убить троих солдат.

Боевики ИГ1 (запрещена в РФ) также проявили активность в Дейр-эз-Зоре, напав на колонну автомобилей, принадлежащих курдским бандформированиям. Террористы уничтожили две единицы техники, а также ранили и убили неизвестное количество радикалов.

Борьба САА с боевиками продолжается в Идлибе. Сирийские ВВС атаковали позиции террористов рядом с населенным пунктом Кафр Саджна. Также ВС САР нанесли удары по укреплениям радикалов в городе Кафр-Набель. Одновременно с этим они обстреляли боевые позиции боевиков у поселения Аль-Кинда. Войска официального Дамаска также ударили по объектам джихадистов, расположенным у населенных пунктов Мараанд и Ан-Наджия.

Ранее сообщалось о том, что американская колонна, состоящая из 20 военных машин, расположилась на северо-востоке Сирии неподалеку от месторождения Ауда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт