18+

Рига ненароком вынесла приговор железнодорожному проекту Rail Baltica

Рига ненароком вынесла приговор железнодорожному проекту Rail Baltica
Фото: wikipedia.org - Aidas U./CC BY 3.0
1744
0

Минтранс Латвии заявил об убыточности железнодорожного сообщения между странами Прибалтики. Таким образом он фактически признал бессмысленность главного инфраструктурного проекта трех стран – железной дороги Rail Baltica.

Строительство европейской узкоколейки, которая соединяла бы Таллин, Ригу и Вильнюс, для Прибалтики играет огромное значение. Проблема заключается лишь в том, что в большей степени это политический проект, пишет портал RuBaltic.Ru. С точки зрения экономики эта железная дорога не является рентабельной. Косвенно это подтверждает и латвийский Минтранс, заявивший об отсутствии выгоды в возрождении курсирования поездов между прибалтийскими столицами. В связи с этим непонятно, в чем выражается экономическая целесообразность проекта Rail Baltica.

И вот здесь возникает интересный момент. Сегодня стоимость строительства железной дороги оценивается в семь-восемь миллиардов евро. Не менее 75% все средств должны выделить структурные фонды Евросоюза. При этом от них деньги поступают исключительно в экономических целях. В частности, для того, чтобы в дотационных странах Восточной Европы появилась инфраструктурная основа, необходимая для создания самодостаточной экономики. Но в данном случае Прибалтика удовлетворяет свои политические амбиции, а не стремится зарабатывать на железнодорожном сообщении.

Исходя их этого, весьма «своевременное» заявление Минтранса Латвии может вынести приговор проекту Rail Baltica. И столь долгожданная в Прибалтике «стройка века» рискует сорваться, так и не успев толком начаться.

Отметим, что в случае строительства железной дороги огромные расходы понесут не только фонды Евросоюза, но и сами прибалтийские государства. При этом для Латвии трата бюджетных средств на эти цели может закончиться транспортным коллапсом в Риге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт