18+

Гаспарян рассказал о готовности Украины рассыпаться, как карточный домик

Гаспарян рассказал о готовности Украины рассыпаться, как карточный домик
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
4473
0

Глава Незалежной Владимир Зеленский сам еще не принял окончательного решения по тактике, которой он намерен придерживаться в отношении Донбасса. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал публицист и радиоведущий Армен Гаспарян.

На сегодняшний день Зеленский стоит перед выбором: устраивать провокации или принять волевое решение по реализации Минских соглашений. По мнению специалиста, второму варианту президент Незалежной, скорее всего, предпочтения отдавать не будет, понимая, что действовать в таком ключе ему никто не даст. Тут нужно понимать, что реализация такого сценария приведет к весьма негативным для киевского режима последствиям. В частности, дойдет до того, что конструкция постмайданной Украины рассыплется, как карточный домик.

«Поэтому предлагается очередная затяжка. «Формула Зеленского», – заявил Гаспарян.

По сути, это те же Минские соглашения. Отличия заключаются лишь в том, что украинская сторона предлагает поменять пункты местами. Другими словами, Киев вознамерился сначала установить контроль над границей, а уж потом как пойдет.

Напомнил специалист и об обещании нового главы МИД Украины Вадима Пристайко уйти в отставку спустя пять месяцев в том случае, если он не сумеет принести мир в Донбасс. Половина отведенного им срока уже прошла, а ситуация на юго-востоке Незалежной по-прежнему далека от идеала.

Что касается развода войск со стороны Киева, то это не имеет большого значения, считает эксперт. Объясняет он это тем, что на линии соприкосновения могут остаться вооруженные формирования радикалов, которых ОБСЕ просто не заметит.

Депутат Рады Максим Бужанский рассказал о сближении президентской партии «Слуга народа» с политическим движением «Европейская солидарность» экс-главы Украины Петра Порошенко. В частности, он обратил внимание на то, что в последнее время кабмин устраивает на хорошие должности людей, входящих в окружение бывшего украинского лидера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт