18+

Вымогатель из «Росбалта» намерен скрыться от правосудия «под крылом» Интерпола Латвии

Вымогатель из «Росбалта» намерен скрыться от правосудия «под крылом» Интерпола Латвии
Фото: vk.com - Росбалт
519
0

Журналист Александр Шварев, обвиняемый в клевете и вымогательстве, уверен, что Интерпол отклонит запрос российских властей и не выдаст его в рамках расследования уголовных разбирательств.

Федеральное агентство новостей сообщает, что якобы проходящий лечение в Риге журналист ИА «Росбалт» Александр Шварев заочно арестован Тверским судом Москвы по обвинению в вымогательстве у бизнесмена Кенеса Ракишева и клевете на миллиардера Алишера Усманова.

Также сотрудник СМИ по требованию властей РФ был объявлен в международный розыск. По данным СМИ, Шварев заявил, что дело в его отношении якобы носит заказной характер. Адвокат журналиста Игорь Бушманов сообщил, что его подопечный «предпринял меры для получения международной защиты». Его второй защитник – Карен Нерсисян, заявил, что Шварев решил попросить политического убежища у латвийских властей.

Вседозволенность под крылом западных покровителей

Напомним, это не первое дело о клевете и вымогательстве, в котором фигурирует сотрудник издания «Росбалт», именующего себя «охотником за олигархами». Однако правоохранительные органы выяснили, что Шварев специализируется на публикации «компрометирующих» материалов о российских миллиардерах с целью получения вознаграждения за удаление заведомо ложных сведений.  

Общественный деятель Александр Малькевич в беседе с ФАН заявил, что «Росбалт» формирует «информационные кампании, направленные на дестабилизацию обстановки». Однако за распространением ложных публикаций всегда стоит «дирижер, заказывающий музыку». Самоуверенность Александра Шварева и его поддержка в лице властей Латвии подводит к мысли, что за «Росбалтом» могут стоять влиятельные западные структуры.

Ранее члены комитета Госдумы по информационной политике напомнили изданию «Росбалт» об ответственности за неправомерную деятельность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт