18+

Украина готова отреагировать на запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту

Украина готова отреагировать на запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту
Фото: Инфорцентр "Крымский мост"
1262
0

Киев готов отреагировать на инициативу по запуску железнодорожного движения через Керченский пролив, заявил представитель президента Незалежной в Крыму Антон Кориневич.

Украинские власти знают об инициативе по запуску поездов по данному маршруту. В частности, им известно о начале продажи билетов, отметил чиновник. По его словам, в Киеве соответствующее решение рассматривается как нарушение законодательства страны. В связи с этим украинские власти могут предпринять ответные меры. О каких именно шагах идет речь, Кориневич не уточнил, передает iReactor

«Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующей цене так называемых билетов», – заявил представитель президента Украины.

Продажа билетов на поезда в Крым, которые будут проходить по Керченскому мосту, началась еще на прошлой неделе. Первый пассажирский состав проследует из Санкт-Петербурга в Севастополь. Всего по данному направлению будут ходить пять поездов с плацкартными и купейными вагонами.  

Ранее министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов рассказал об установке специальной станции на острове Тузла, которая будет обеспечивать стабильную работу интернета и мобильной связи на Керченском мосту. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт