18+

ЛНА не будет сдаваться в борьбе против засевших в Триполи террористов

ЛНА не будет сдаваться в борьбе против засевших в Триполи террористов
Фото: Федеральное агентство новостей
393
0

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) намерены продолжать биться за ливийский город Триполи. Об этом заявил пресс-секретарь ЛНА Ахмад Мисмари.

Он отметил, что структура, которую он представляет, полностью отделяет террористические формирования и вооруженные группировки от политического процесса, о чем руководство ЛНА заверяет мировое сообщество. Эта классификация не только опирается на местные нормы, полностью соответствует международным стандартам, заключил Мисмари.

В 2019 году фельдмаршал ЛНА (Ливийская национальная армия) Халифа Хафтар начал контртеррористическую операцию «Аль-Камара». Цель миссии – освободить Триполи от бандформирований и обеспечить безопасность мирных граждан. Некоторые СМИ сообщали о том, что ЧВК «Вагнер» также выступила против боевиков. Подтверждения информации нет.

В Триполи сейчас заседает Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, которое держит под контролем западную часть страны. Для этого оно сотрудничает с террористическими группировками «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1 (запрещенные в РФ организации). Кроме того, ПНС имеет поддержку от Евросоюза и ООН, которые в свое время активно участвовали в его формировании.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт