18+

Вишневского не пригласят на личные разговоры ректора РГПУ с жертвами домогательств

Вишневского не пригласят на личные разговоры ректора РГПУ с жертвами домогательств
Фото: - politexpert.net  / 

Пресс-служба РГПУ им. А. И. Герцена опровергла присутствие обвиненного в домогательствах преподавателя кафедры политологии Бориса Вишневского на «разговорах» со студентами.

Чтобы прояснить происходящее в учебном заведении, пресс-служба вуза сделала 13 ноября рассылку СМИ, в которой было указано:

«Ректор РГПУ приглашает студентов, а также тех выпускников Герценовского университета, которые обвиняют Б. Л. Вишневского в якобы имевших место нарушениях этических норм, на личный прием».

Позднее с той же электронной почты пришло еще одно сообщение, в котором говорилось о том, что преподаватель Борис Вишневский не будет присутствовать на «разговоре» у ректора со студентами.

Однако, по информации источников «ПолитЭксперта», на встрече декана Воронцова с группой учащихся Вишневский присутствовал. Так, «ни один из обучающихся обвинения, похожие на изложенные в опубликованном ранее письме, не подтвердил», говорится в заявлении пресс-службы Герцена.

Вишневского не пригласят на личные разговоры ректора РГПУ с жертвами домогательств

После того как издание «Народные новости» опубликовало письмо девушки, которая сообщала о домогательствах со стороны Вишневского, некоторые студенты выходили на одиночные пикеты у здания университета и призывали отстранить преподавателя от занятий.

На «ковре» у ректора учащимся объясняли, как себя нужно вести и как правильно реагировать на разразившийся скандал. Студентам настойчиво советовали не распространяться об этой теме в соцсетях и не вступать в дискуссии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru