18+

Авиационная поддержка РФ в Сирии заставит курдских радикалов отказаться от провокаций – Клинцевич

Авиационная поддержка РФ в Сирии заставит курдских радикалов отказаться от провокаций – Клинцевич
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
112
0

Вертолеты армейской авиации России расширят территорию патрулирования на севере САР. Боевые машины Ми-8 и Ми-35 будут сопровождать колонны с гуманитарной помощью и группы военной полиции РФ в Сирийской Арабской Республике.

Сенатор Франц Клинцевич в беседе с изданием «Слово и Дело» заявил, что это поможет обеспечить безопасность в буферной зоне, а также заставит курдских радикалов отказаться от дальнейших провокаций.

Авиационная поддержка позволит в полной мере развернуть гуманитарную миссию Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) на севере Сирии. Помимо этого, будут проложены новые маршруты патрулирования для подразделений военной российской полиции.

«Самое главное – такая огневая поддержка с воздуха будет обеспечивать безопасность российских военных полицейских», – заявил Клинцевич.

По словам сенатора, совместное патрулирование поспособствовало значительному снижению боевых столкновений и потерь. В большинстве районов САР начала восстанавливаться мирная жизнь.

Напомним, меморандум о взаимопонимании был подписан по результатам переговоров глав России и Турции в Сочи 22 октября. После этого Анкара завершила контртеррористическую операцию «Источник мира» против курдских террористов на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Стороны заявили о необходимости сохранения территориальной целостности САР и согласовали совместное патрулирование 30-километровой буферной зоны вдоль границ государств.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт