18+

Частью плана США по развалу и подчинению Сирии является кража нефти

Частью плана США по развалу и подчинению Сирии является кража нефти
Фото: Федеральное агентство новостей
210
0

Правительство Сирии не намерено терпеть незаконную оккупацию территорий страны и воровство Соединенными Штатами своей нефти. Об этом заявил Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН.

Как передает издание «Экономика сегодня», эксперт подчеркнул, что Госдеп пытается представить события, развивающиеся в Сирии, как якобы охрану объектов, но на самом деле происходит эксплуатация и контрабанда сирийской нефти. Данные отговорки США придумывают в ответ на реакцию правительства САР и Минобороны РФ, сообщающих о нелегальном захвате чужих ресурсов. Васильев отметил, что Трамп таким образом пытается показать свое превосходство, рассказывая о каких-то мифических победах в Сирии.

С нефтью ситуация простая, считает эксперт. Дело в том, что американцы захватили нефтяные месторождения, тем самым увеличив вероятность столкновения с сирийскими вооруженными силами.

«Американцы перебрасывают новое вооружение в Сирию и усиливают свою группировку, так как боятся серьезных столкновений с сирийскими вооруженными силами», – уверен Владимир Васильев.

Незаконные действия США и поставки нефти контрабандой будут пресекаться, об этом заявлял президент САР Башар Асад. Специалисты Минобороны РФ провели исследование и выяснили, что ежемесячная выручка американских структур превышает 30 миллионов долларов. Отмечается, что часть этих денег уходит на нужды террористов, в том числе курдских вооруженных формирований.

Эксперт подчеркнул, что Сирия готова отстаивать свой суверенитет с помощью регулярной армии, которая является серьезной силой. При столкновении с ней американцы понесут ненужные потери.

«Если же американцами будут задействованы боевики, то в дело может вступить и российская авиация. Риск боевых действий резко возрастает, и США уже думают об увеличении военного присутствия. Как они его оправдают  для них уже десятый вопрос», – добавляет Владимир Васильев.

Ранее сообщалось, что американцы начали заметать следы своего пребывания на сирийской базе «Сиррин».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт