18+

Двигатель российского истребителя Су-35 избавился от помпажа

Двигатель российского истребителя Су-35 избавился от помпажа
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
7332
0

Возможность дозаправки в воздухе является одной из главных особенностей истребителя Су-35. Благодаря этому он может сопровождать стратегические бомбардировщики ВКС РФ на дальних перелетах.

Ветеран пилотажной группы «Русские витязи», генерал-лейтенант авиации Виктор Бычков в эфире телеканала «Звезда» заявил, что по сравнению с Су-27 этот истребитель может похвастаться более совершенной аэродинамикой и современной авионикой. В частности, у Су-35 меньше форма воздухозаборника, благодаря чему удалось избавиться от помпажа – неустойчивой работы двигателя. Примечательно, что этим «грешат» не только более старые отечественные самолеты, но и американские F-15.

К «фишкам» истребителя 4++ Бычков отнес и новую шикарную кабину пилотов, выполненную в современном дизайне. Находясь в ней, летчик больше похож на IT-специалиста, сидящего у компьютера. Наличие двух мониторов делает управление боевой машиной более удобным. В экстренных случаях автоматика Су-35, дублируя вышедшие из строя системы, делает всю работу за пилотов.

К плюсам истребителя следует отнести и возможность осуществлять его дозаправку в воздухе. Таким образом, Су-35 могут сопровождать стратегические бомбардировщики ВКС РФ во время их дальних полетов. В частности, они будут способны преодолевать до восьми тысяч километров, добавил Бычков.

На днях появилась информация, что до конца года ВКС РФ получат первый серийный истребитель Су-57. Действующий контракт предусматривает передачу в войска 76 таких самолетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт