18+

Боевики ПНС Ливии прикрывают переброску наемников из Украины нуждой в «нефтяниках»

Боевики ПНС Ливии прикрывают переброску наемников из Украины нуждой в «нефтяниках»
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
646
0

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отблагодарили нефтью своих партнеров в лице Украины за помощь в ремонте военной техники и переброску в Триполи украинских пилотов и наемников.

Федеральное агентство новостей сообщает, что в одесском порту выгрузили первую партию сырой ливийской нефти. В общей сложности в город было доставлено 81 282 тонны топлива из порта Аз-Завия, который контролируется бандформированиями ПНС Ливии.

Власти Украины уже достаточно давно поддерживают террористический режим своих ПНС. В частности, украинские механики занимаются ремонтом военной техники боевиков триполитанского «правительства», которая используется против ЛНА (Ливийская национальная армия). Недавно стало известно о том, что Киев готовится отправить в Триполи украинских наемников.

Вероятнее всего, в качестве прикрытия операции будет использоваться официальное приглашение ливийской нефтегазовой компании Рас-Лануф. Председатель совета директоров организации Шаабан Бсибсо перед поставкой нефти в Одессу встретился с украинскими дипломатом Николаем Нагорным. Он предложил коллеге отправить украинских «нефтяников» в Ливию, используя в качестве прикрытия «нужду» североафриканской страны в «технических специалистах» Украины.

66

Источник фото: pxhere.com

Политический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что сотрудничество Украины с террористами ПНС никого не удивляет в связи с финансовым интересом Киева.

«Весь этот бизнес на крови можно охарактеризовать одним предложением: черный террористический интернационал в действии», — заявил Соловейчик.

Политолог также указал на общего хозяина украинских политиков и террористов ПНС – США. Соловейчик подытожил, что такое покровительство, безусловно, прикрывает позорное двустороннее сотрудничество.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза сотрудничают с боевиками из ПНС Ливии для того, чтобы не принимать беженцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт