18+

Политолог рассказал о провале «демарша Украины» в ПАСЕ

Политолог рассказал о провале «демарша Украины» в ПАСЕ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
38524
0

Совет Европы не «дрогнул» из-за «демарша Украины». Поэтому вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба серьезно заблуждается, оценивая результативность действий Киева, заявил политолог Владимир Воля.

Украинский политик полагает, что СЕ «дрогнул», когда Незалежная отозвала своего посла в знак протеста против восстановления в правах российской делегации. В частности, Кулеба обратил внимание на то, что в истории организации впервые произошло подобное. Еще одним случаем, когда Совет Европы, по его мнению, «дрогнул», стал эпизод с отзывом приглашения участвовать в наблюдении за парламентскими выборами.

Владимир Воля не разделяет позицию украинского представителя. В своем Facebook он выложил пост, в котором назвал действия Киева актом бессилия из-за того, что Россия была возвращена в ПАСЕ. Нельзя отрицать, что «демарш Украины» стал весьма неприятным моментом для СЕ, однако Незалежной все же придется переосмыслить свою позицию и вернуть в организацию свою делегацию.

«Потому что Украина в Европе нуждается больше, чем Европа зависит от Украины. 
После «перезагрузки» в январе «чуда» не произойдет, РФ останется в ПАСЕ. И с этим придется иметь дело, даже если это очень не нравится», – подчеркнул политолог.

Ранее киевский политолог Вадим Карасев, комментируя решение международного суда ООН рассмотреть иск Украины к России, отметил возможность Незалежной победить РФ на юридическом поле. Тем не менее присутствует риск потерпеть на этом поприще неудачу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт