18+

Чубайс объяснил разницу между инновациями и наукой

Чубайс объяснил разницу между инновациями и наукой
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
550
0

Разницу между инновациями и наукой объяснил на пленарном заседании Петербургского инновационного форума председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

В Санкт-Петербурге стартовал ПМИФ 2019 – мероприятие, посвященное синергетической экономике, где обсуждаются вопросы развития, в том числе Северной столицы. В рамках пленарного заседания «Национальная конкурентоспособность» Анатолий Чубайс объяснил, в чем заключается разница между наукой и инновациями. По его словам, эти понятия необходимо отделять:

«Чтобы понять, чем отличается наука от инноваций, нужно взять две простые категории: знание и деньги. Если вы хотите сделать из денег знания, это называется наука. Если вы хотите из знаний сделать деньги, то это называется инновации».

Председатель «РОСНАНО» заявил, что в Санкт-Петербурге с инновациями все «хорошо», однако ситуация с инновациями «не очень». Чтобы исправлять такую тенденцию, необходимо выстроить целую систему институтов, которая называется информационной экономикой, объяснил спикер.

«Задача перевода научного потенциала, образовательного потенциала в инновационный бизнес – это задача колоссального уровня сложности», – рассказал Чубайс. 

Ранее сообщалось, что глава Петербурга Александр Беглов выступил со вступительной речью на ПМИФ, поприветствовав гостей и участников форума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт