18+

Право сотрудников транспортной безопасности на электрошокеры повысит защищенность граждан

Право сотрудников транспортной безопасности на электрошокеры повысит защищенность граждан
Фото: antontsvetkov.ru - пресс-служба Общероссийского движения "ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!"
111
0

Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков в беседе в корреспондентом «ПолитЭксперта» положительно оценил инициативу депутатов ГД РФ о применении электрошокеров сотрудниками транспортной безопасности.

 В Государственной думе прошло обсуждение законопроекта о дополнительной подготовке сотрудников службы безопасности для противодействия разного рода угрозам. Теперь инспекторы по охране смогут применять электрошокер против лиц, угрожающих жизни и здоровью других граждан. Использование устройства будет ограничено против некоторых категорий людей. Например, в отношении беременных женщин и детей. 

По словам лидера движения «Сильная Россия» Антона Цветкова, принятый ГД законопроект повысит уровень охраны порядка в местах скопления пассажиров. Кроме того, инспекторам по охране приходится иметь дело с неадекватными людьми, в связи с чем они подвергают опасности и свою жизнь. 

«В целом мы поддерживаем этот законопроект. Сотрудники подразделений транспортной безопасности выполняют важную роль по охране правопорядка, в том числе противодействия терроризму на вокзалах, в аэропортах, в метро. Это ответственная и тяжелая работа. И, конечно, дополнительные системы обеспечения безопасности самих сотрудников, расширение возможностей по пресечению правонарушений необходимы», – заявил эксперт.

Принятие данного законопроекта отобьет желание у правонарушителей в очередной раз совершать подобные поступки, считает Цветков. То, что сотрудники транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры, еще не означает, что они будут ими пользоваться на регулярной основе. По словам эксперта, инспекторы по охране пойдут на крайние меры только в серьезном случае.  

«Теперь, хулиганы будут знать, что в случае противоправных действий к ним могут быть совершенно законно применены меры физического воздействия, в том числе с использованием электрошокера. Это очевидно повысит безопасность на объектах общественного транспорта», – заключил Цветков.

Ранее Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому сотрудники правоохранительных органов получат возможность сбивать дроны-нарушители. Документ находился на рассмотрении в ГД с января текущего года. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт