18+

Невыполнение США обязательств по курдским бандам приведет к новой операции Турции в Сирии

Невыполнение США обязательств по курдским бандам приведет к новой операции Турции в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
37
0

Если американцы не выведут курдских боевиков и сохранят позиции на северо-востоке в нефтяных районах САР, то Турция возобновит антитеррористическую операцию в Сирии. Так считает депутат Государственной думы Антон Морозов.

Глава Турции Тайип Эрдоган хочет обсудить с главой США Дональдом Трампом ситуацию в Сирии, поскольку американцы не выполняют свои обязательства по отводу бандформирований курдов с территорий арабского государства. Напротив, Вашингтон поддерживает террористов, которые содействуют ему в незаконной добыче и продаже нефтяных ресурсов САР.

Трамп пытается не допустить военного конфликта с союзниками по НАТО и одновременно с этим продолжить хищение черного золота у сирийского народа при помощи курдских банд. Депутат Госдумы Антон Морозов считает, что глава США находится под давлением американских нефтяных главарей, которые хотят подзаработать на топливе САР, потому что с иракским возникли сложности, передает iReactor.

Депутат обратил внимание на то, что объемы украденных Вашингтоном ресурсов уже тянут на экономическую компенсацию для Дамаска. Позиция Трампа по этому вопросу остается крайне неустойчивой, поэтому курдские террористы нарушают перемирие, что не нравится Турции.

«Мне кажется, что если американцы не выведут свои войска и сохранят свои позиции на северо-востоке в нефтяных районах, то Эрдоган продолжит успешное развитие своей антитеррористической операции», – уверен депутат.

Невыполнение США обязательств по курдским бандам приведет к новой операции Турции в Сирии

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Парламентарий считает, что если в Сирии США столкнутся со своими союзниками по НАТО, то их ждут огромные потери. Это может отрицательно сказаться на предвыборной кампании американского лидера, считает Морозов.

Ранее американцы доставили на территорию арабского государства свое инновационное оружие, чтобы продолжить разграбление нефтяных источников в провинции Дейр-эз-Зор. США рассчитывают захватить под свой контроль газоперерабатывающий завод «Коноко» на востоке Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт