18+

Facebook оказался замешан во вмешательстве в выборы президента Шри-Ланки

Facebook оказался замешан во вмешательстве в выборы президента Шри-Ланки
Фото: pixabay.com
172
0

Американская компания Facebook была уличена во вмешательстве в выборы президента Шри-Ланки. Об этом стало известно после того, как соцсеть заблокировала пост члена правительства об одном из кандидатов в президенты.

Министр коммуникаций Шри-Ланки Харин Фернандо подверг критике администрацию Facebook. Он заявил, что компания использует политическую цензуру в интересах США. Фернандо отметил, что соцсеть удалила пост, который он выложил с официального аккаунта ведомства. В публикации министр писал о том, что участник президентской гонки Готабайя Раджапакса может иметь двойное гражданство США и Шри-Ланки. Этот факт нарушает избирательное законодательство.

1

Источник фото: Global Look Press / Rolf Kosecki / imago-images.de

Социальная сеть Facebook уже несколько раз была замешана в скандалах, касающихся политической цензуры. Администрация компании часто удаляет контент, который не соответствует интересам правительства США. В конце октября социальная сеть подвергла блокировке двести аккаунтов пользователей РФ за якобы «влияние на дела Африки». Также Facebook поступил в отношении официальной страницы сил безопасности Судана. Однажды временному удалению подверглась личная страница главы RT Маргариты Симоньян.

Фонд защиты национальных ценностей намерен обратиться в Госдуму с просьбой создать законопроект, который обяжет американскую соцсеть зарегистрироваться как юридическое лицо в России. Эта инициатива может затронуть и другие иностранные медиа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт