18+

Прокуроры США готовы нарушить закон из-за дела «Конкорда» о «российском вмешательстве»

Прокуроры США готовы нарушить закон из-за дела «Конкорда» о «российском вмешательстве»
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
230
0

Американские прокуроры намерены на незаконных основаниях изменить обвинения против российской компании «Конкорд» в деле о якобы вмешательстве в выборы США. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно сведениям издания, прокуратура Соединенных Штатов собирается обновить перечень обвинений, выдвинутых в 2018 году против 13 граждан РФ. Новые имена в список включены не будут, однако появятся некие ранее неизвестные сведения. Дата заседания остается прежней – 6 апреля 2020 года.

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что, судя по «делу Бутиной», американцы попробуют придумать «на коленке» очередные небылицы, поскольку реальными доказательствами они не располагают. В конечном итоге, уверен он, США представят некие «подтасованные» сведения, передает «Слово и Дело».

В феврале прошлого года был обнародован документ, по которому 13 российских граждан обвиняли в заговоре с целью якобы вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году. Иск также был подан против юридических лиц, среди которых «Конкорд кейтеринг», «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Агентство интернет-исследований». Сторона защиты неоднократно подчеркивала, что обвинение скрывает экспертную информацию по этому делу.

Прокуроры США готовы нарушить закон из-за дела «Конкорда» о «российском вмешательстве»

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Марков считает, что большая часть американского сообщества уверена в реальности «вмешательства» РФ. По этой причине сейчас США делают все возможное, чтобы напугать Россию. По мнению эксперта, Соединенные Штаты боятся, что РФ «вмешается» в следующие американские выборы, которые пройдут в 2020 году.

«Абсолютное большинство в американском истеблишменте убеждено, что Россия организовывала вмешательство в 2016 году. И они убеждены, что Россия будет вмешиваться в выборы в 2020 году», – пояснил Марков.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в течение нескольких лет самостоятельно расследовал «вмешательство» России в американские выборы. Однако он так и не смог найти свидетельства, указывающие на связь лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа с РФ. Закончившееся полным провалом «расследование» Мюллера обошлось американским налогоплательщикам в миллионы долларов.

Защита «Конкорда» настояла на том, чтобы прокуроры Мюллер и Уильям Барр были привлечены к ответственности за нарушение уголовного кодекса в округе Колумбия. Они раскрыли подозрения к компании до того, как было вынесено официальное обвинение. В результате Мюллер и Барр испугались ответственности и сбежали со своих постов.

Джесси Лью, которая входила в команду уже бывшего спецпрокурора, сфабриковала дело против россиянки Марии Бутиной. Также она оказалась замешана в коррупционных скандалах. Американские СМИ считают, что Лью саму пора давно отправить в тюрьму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт