18+

Курдские боевики нарушают режим перемирия в Сирии, провоцируя Турцию на ответные действия

Курдские боевики нарушают режим перемирия в Сирии, провоцируя Турцию на ответные действия
Фото: Федеральное агентство новостей
49
0

Главари курдских радикальных формирований из SDF намеренно нарушают режим прекращения огня на северо-востоке Сирии, пытаясь спровоцировать Турцию на ответные действия. Так считает военный эксперт Борис Рожин.

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что собирается обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в САР сразу после возвращения из США. Он выразил недовольство из-за того, что американская сторона нарушает договоренности по Сирии. Эрдоган заявил, что банды курдов «Демократических сил Сирии» (SDF) до сих пор не покинули северо-восток арабского государства, поэтому Анкара задумывается о возобновлении своей контртеррористической операции.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин отметил, что боевики SDF провоцируют Турцию, нападая на военные патрули, передает «ПолитРоссия». Он обратил внимание, что курдские террористы наплевательски относятся к мирному населению, используя людей в качестве прикрытия при военных действиях. По словам Рожина, боевики не могут отказаться от надежд на независимость в Сирии.

«Радикальные группы «Демократических сил Сирии» (SDF) совершают различные провокации, чем провоцируют срыв соглашений и дают Турции железный повод возобновить антитеррористическую операцию», – отметил эксперт.

Курды провоцируют Турцию на возобновление боевых действий в Сирии, подставляя мирный народ

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Он уверен, что возобновление операции «Источник мира» приведет к большому количеству смертей среди мирного населения. Ответственность за это будет лежать на главарях SDF, использующих людей в качестве «разменной монеты». Рожин добавил, что США продолжают содействовать курдским террористам, чтобы в дальнейшем использовать их для решения своих задач на Ближнем Востоке.

Эксперт отмечает, что возможность возобновления турецкой антитеррористической операции в Сирии более чем реальна. Однако уверенности в этом нет, поскольку Дамаск и Москва постараются сохранить мирную обстановку в Сирии.

«Я думаю, что свое слово опять скажет Россия, которая будет пытаться все это дело урегулировать в рамках переговорного процесса, сохранить сочинский меморандум и постепенно выдавить курдов с этих районов», – добавил Рожин.

Россия и Турция 22 октября заключили меморандум, который ознаменовал завершение операции «Источник мира» на территории арабского государства. Стороны договорились содействовать невоенному решению ситуации и способствовать отводу курдских банд из будущей зоны безопасности в Сирии. Для этих целей военные РФ и Турции патрулируют территорию арабского государства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт