18+

США считают воровство нефти в Сирии «второстепенной задачей»

США считают воровство нефти в Сирии «второстепенной задачей»
Фото: Федеральное агентство новостей
79
0

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что США помогают оккупировавшим нефтяные месторождения Сирии курдским террористам, чтобы перекрыть к ним доступ «потенциально враждебных сил». Он назвал эти задачи «второстепенными».

Сотрудник Госдепа заявил, что ВС США находятся на северо-востоке арабского государства для того, чтобы «вести борьбу с терроризмом». При этом он подчеркнул, что сотрудничество с курдскими боевиками из «Сил демократической Сирии» и «охрана» нефтяных полей САР являются «второстепенными» задачами американских военных.

Прежде неоднократно отмечалось, что Вашингтон ворует полезные ископаемые у сирийского народа. В этом американцам активно содействуют вооруженные бандформирования курдов и террористы группировки ИГ1 (запрещена в РФ), которые захватили земли САР на северо-востоке и начали унижать местное население.

Глава Пентагона Марк Эспер недавно заявил, что Соединенные Штаты продолжат контролировать сирийские нефтяные поля. При этом он добавил, что американцы готовы использовать своих военных для «защиты» ресурсов в САР.

Минобороны РФ представило свидетельства, доказывающие преступные действия США в Сирии. Американцы нелегально добывают, а затем вывозят нефть в третьи страны. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт