18+

Украина не может вести войну против России из-за неразвитой военной сферы

Украина не может вести войну против России из-за неразвитой военной сферы
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
399
0

Украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба в одном из интервью заявил, что Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны». Военный эксперт Борис Подопригора прокомментировал мнение политика и выразил уверенность, что войны быть не может из-за большого преимущества России в военной сфере.

Дмитрий Кулеба – украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО – накануне заявил журналистам, что российско-украинские отношения находятся в «фактическом состоянии войны». Она может закончиться только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма», и компенсации «за агрессию».

Военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора считает, что реальные перспективы вооруженного столкновения Украины и России не усматриваются.

«Украина не торопится принять бой. В первую очередь потому, что ее военный потенциал не сопоставим с нами», – прокомментировал выступление украинского вице-премьера Борис Подопригора.  

Военный эксперт добавляет, что отношения с Украиной, несмотря на замену президента, нельзя рассматривать как стремящиеся к нормализации. Киевская дипломатия в общении с миром начинает использовать новые темы и тактики, каких не было при Порошенко.

«Я не усматриваю никаких признаков хотя бы успокоения отношений ни в информационном, ни в политическом поле», – рассказывает Борис Подопригора.

Украина не может вести войну против России из-за неразвитой военной сферы

Источник фото: НА «Харьков» – Александр Щерба

Дмитрий Кулеба в своем выступлении выразил уверенность, что Крым все равно вернется в состав Украины и что он готов «воевать» за полуостров «политико-экономическим» путем. Ранее депутат бундестага из партии «Альтернатива для Германии» заявил, что Крым останется российской территорией, несмотря на ситуацию на востоке Украины. Неделей ранее об этом говорил и бывший сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт