18+

National Interest оценил перспективы российской системы С-500

National Interest оценил перспективы российской системы С-500
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
5793
0

Готовящийся к серийному производству российский комплекс С-500 уже неоднократно попадал в поле зрения российских и зарубежных СМИ. Теперь очередь дошла и до американского National Interest, который оценил возможности и перспективы ЗРК.

Судя по имеющейся информации, С-500 является серьезным шагом вперед даже по сравнению с системой С-400, которую многие специалисты признают наиболее эффективным средством для поражения воздушных целей. Новый ЗРК будет иметь больший радиус действия, чем предшественник, сможет сбивать низкоорбитальные спутники и движущиеся на сверхзвуковой скорости объекты, а также быстрее реагировать на угрозы.

Особый интерес у американцев вызывает также тот факт, что новый ЗРК будет способен уничтожать хваленые заокеанские истребители–невидимки, F-22 и F-35, что делает их достаточно малопригодными для вторжения на российскую территорию. В целом National Interest не критикует отечественную систему, однако указывает на то, что С-500 вряд ли станет массовым ЗРК, который полностью вытеснит предшественников. По мнению автора материала, С-500 – изделие «другого класса», альтернатива для С-400.

«Все более очевидно, что у Кремля никогда не было серьезного намерения заменить каждый С-400 на С-500», – подчеркнул американский журналист.

Действительно ли это так – спорный вопрос, так как никаких официальных заявлений по поводу исключительного статуса данного ЗРК пока не было. Известно лишь, что С-500 начнет серийно производиться уже в следующем году и практически сразу встанет на вооружение армии РФ.

Стоит сказать о том, что пытаются усовершенствовать собственные средства противоракетной защиты и Соединенные Штаты. Но, судя по всему, в ближайшее время догнать Россию у них не выйдет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт