18+

Ветеран «Альфы» назвал кражу США сирийской нефти причиной активности курдских террористов

Ветеран «Альфы» назвал кражу США сирийской нефти причиной активности курдских террористов
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
132
0

Антитеррористическая операция Анкары может быть возобновлена в связи с повышенной активностью курдских радикалов в приграничных районах Сирии. Полковник подразделения «Альфа» Вячеслав Бочаров рассказал, что это может быть связано с США и нефтью.

По словам Бочарова, который на данный момент является исполняющим обязанности секретаря Общественной палаты РФ, сейчас Вашингтон содержит около пятнадцати баз неподалеку от нефтяных полей. Кроме того, сооружаются и новые опорные пункты для американского контингента в богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор. Подтверждает заинтересованность американцев в хищении сирийского сырья даже президент США Дональд Трамп, ранее заявивший, что добычей энергоресурсов из сирийской земли займутся американские компании.

Возросшая активность боевиков, по мнению полковника, тоже совершенно неслучайна. Дело в том, что курдские боевики также заинтересованы в сохранении американского контроля над нефтяным промыслом, следовательно, делают все для дестабилизации обстановки в Сирии.

«Это продуманная, спланированная операция с небольшой лакировкой общественного мнения», – подчеркнул Бочаров.

Однако курдских террористов и собственных солдат, судя по всему, американскому руководству не хватает. В связи с этим на территорию САР прибыли наемники ЧВК Blackwater, которые были переброшены из Ирака. По информации издания «Политика сегодня», в Сирию прибыло около 2500 боевиков.

Но Вашингтон не только крадет принадлежащую Дамаску нефть. Американское руководство нарушает и договоренности по курдским боевикам. Как сообщалось ранее, на это обратил внимание и турецкий лидер, планирующий провести переговоры с Дональдом Трампом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт