18+

Турецкий военный похвастался высокой зарплатой за подготовку боевиков ПНС Ливии

Турецкий военный похвастался высокой зарплатой за подготовку боевиков ПНС Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис / Владимир Малянов
159
0

Переписка, доказывающая незаконное присутствие турецких инструкторов в Ливии, поддерживающих так называемое Правительство национального согласия (ПНС), была обнародована в сети.

ПНС связано с запрещенными в России группировками «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1. Как сообщает арабское издание ArabiToday, военные Ливийской национальной армии (ЛНА), проводя антитеррористическую операцию по освобождению Триполи, обнаружили мобильный телефон. Аппарат принадлежал турецкому инструктору боевиков, который контактировал с Правительством национального согласия. Однако об этом стало известно уже позднее, пишет Федеральное агентство новостей.

Пользователь социальной сети Twitter опубликовал видео, в ходе записи были продемонстрированы фрагменты переписки военнослужащего. Турецкий инструктор похвастался успехами, которых удалось добиться его «ученикам». В тексте также говорится, что наемник получил новую форму. Он был отправлен в Ливию, польстившись на хорошую заработную плату. «Инструктору» предстояло обучать бандформирования ПНС, однако самому ни с кем воевать не нужно.

Турецкий военный похвастался высокой зарплатой за подготовку боевиков ПНС Ливии

Источник фото: twitter.com - Prt Scr / Haidar Ahmad

В мобильном устройстве также было сохранено фото билета на самолет из Аланьи в Стамбул. Средства массовой информации отметили, что рядом с аэропортом имени Сабихи Гекчен под Стамбулом находится военный аэродром Бандырме. Возможно, именно оттуда «инструктор» улетел в Ливию. На указанной территории также находится базовый командный пункт реактивной авиации Турции.

Личные переписки данного человека также запечатлены на видеозаписи. В одном из чатов в WhatsApp он с друзьями обсуждает прошедшую вечеринку. Также «инструктор» переписывался с неизвестной девушкой. Он просил даму выслать ему обнаженные фотографии.

Турецкий военный похвастался высокой зарплатой за подготовку боевиков ПНС Ливии

Источник фото: twitter.com - Prt Scr / Salim Jabbour

Пользователи Twitter не прошли мимо очередного факта, доказывающего «вмешательство» Турции в дела Ливии. Страна имеет свойства оказывать помощь, которая влечет за собой разрушительные последствия. Другой юзер заявил, что страна не заботится о судьбе ливийского народа. Напротив, она обеспечивает только свои интересы. Некоторые также посетовали на то, что никто на международной арене не обращает внимание на действия турков, несмотря на убедительные доказательства.

Напомним, с 2011 году в Ливии продолжается политический кризис. Западные земли Ливии контролируются террористами Правительства национального согласия (ПНС). Восток страны находится под управлением избранного народом парламента. В начале апреля Ливийская национальная армия (ЛНА) под управлением маршала Халифы Хафтара начала операцию «Аль-Карами» для освобождения Триполи от представителей бандформирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт