18+

«Оппозиция» призвала простить Соколову убийство аспирантки из-за его заслуг перед наукой

«Оппозиция» призвала простить Соколову убийство аспирантки из-за его заслуг перед наукой
Фото: borodino.ru - «ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник»
2819
0

Видеоблогер и член липецкого регионального отделения «Открытой России» Геннадий Макаров потребовал немедленно освободить профессора СПбГУ Олега Соколова, жестокого убившего 24-летнюю студентку и свою возлюбленную.

Известный историк 8 ноября пытался утопить в реке Мойке останки своей жертвы, передает Федеральное агентство новостей. Однако Соколов был настолько пьян, что упал в воду, в результате чего его пришлось вытаскивать спасателям МЧС. В рюкзаке профессора обнаружили отпиленные женские руки. При обыске квартиры правоохранительные органы нашли частично расчлененное тело и голову. В совершении преступления обвиняемый признался.

Отмечается, что уже ранее на профессора СПбГУ поступали жалобы. Оказалось, что несколько лет назад Соколов избил другую студентку вуза, угрожал ей раскаленным утюгом. Но дело так и не завели, и доценту все сошло с рук.

Сам преподаватель отличался эксцентричным поведением, например, предпочитал изображать Наполеона на исторических реконструкциях. Также к Соколову часто обращались, используя слово «сир».

Нет никого, кто бы встал на сторону профессора-убийцы и оправдал его за такое жестокое убийство молодой девушки. Однако в сети недавно появилась петиция, автором инициативы выступил Геннадий Макаров, назвавший преступника якобы жертвой обстоятельств. Кроме этого, он просит закрыть уголовное дело из-за заслуг профессора перед наукой. Видеоблогер утверждает, что Соколов – творческий и страстно увлеченный человек, которого скомпрометировали в результате продолжительной травли в интернете. У обращения появились сторонники. Петицию подписали уже 49 человек.

«Заслуги сира Соколова в науке неоспоримы. Мы требуем немедленной реабилитации и освобождения Олега Валерьевича Соколова», – заявляет Макаров.

Геннадий Макаров является членом липецкого регионального отделения «Открытой России» и называет себя правозащитником-юристом. Даная организация является нежелательной в РФ, ее создал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Макаров также часто посещает встречи так называемых оппозиционеров.

Смог бы Макаров сказать все то же самое, глядя в глаза семье убитой девушки? «Патриотизм Соколова и его заслуги перед наукой» разве способны покрыть ужас совершения такого тяжкого преступления? Можно предположить, что Макарова на встречах с так называемыми оппозиционерами научили прекрасно делать имя, используя для этого скандал и громкое кровавое убийство. Подписи 49 человек, скорее всего, были поставлены его окружением. Это именно те самые люди, которые любят защищать убийц, педофилов, наркоманов и насильников. Следствие в России не разделяет порыва «простить за заслуги», и никакие профессиональные достижения или вклады в науку не смогут оправдать человека, совершившего столь тяжкое преступление.

В Петербурге на прошлой неделе также стало известно, что преподаватель в РПГУ им. Герцена Борис Вишневский домогался до студентки. Бывшая учащаяся рассказала об этом журналистам Nation News. Он отрицает содеянное, заявляя, что это клевета, в то время как ректор университета Сергей Богданов молчит об инциденте. Руководители университета даже собирали студентов, чтобы призвать самых активных не рассказывать всей правды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт